Мёртвый Урал

публичная база знаний о мире и правилах настольной ролевой игры

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


sreda:rasskaz_tovarischa_kosheljovoj

Здравствуйте, Доктор. Тяжело сидеть тут в бункере, в безопасности когда товарищи там, снаружи, возможно гибнут от неведомого оружия врага!

Война, закончившаяся так давно, вернулась и успела установить свои правила в мире… пока я спала.

Сегодня мы вернулись из разведки, ходили втроем: я, инженер Астра и Капитан, Семен Григорьевич.

Хорошая получилась команда. Меня конечно предупреждали о монстрах, о воздухе, о природе, поэтому когда наружу вышли особого шока не было. Но все равно всюду слизь, на всем буквально… везде туман, мечталось о вздохе свежего воздуха, но это уже не про наш мир, видимо.

Задание мы получили найти группу ушедшую ранее. Группа из 7 человек под командованием товарища Лосева.

Так как мы знали конечный пункт то наметили примерный маршрут по которому могла двигаться команда Лосева, и двинулись по нему надеясь отыскать их следы и возможно выживших людей. Шли в хорошем темпе, но я похоже подзабыла за время сна свои навыки по спортивному ориентированию и после первой ночевки, из-за меня, мы заплутали, сделали гигантский крюк и если бы не Капитан, ушли бы в болота, а так сориентировались, и хоть и с крюком, но вышли обратно на маршрут.

По пути встретили странное место, камни отесанные 12 штук, стоят ровным кругом, вокруг лежит снег, но сами камни чистые,на них не снежинки. Если притронуться ощущается сильный дискомфорт, но больше ничего. Явно враждебная штука, но в чем враждебность не понятно. Нанесли на карту.

Дальше немного шли по реке, стараясь нагнать упущенное время, пока не наткнулись на нечто подо льдом, Капитан решил сам взглянуть что там, мы с Астрой стояли в удалении и увидели только как он сперва стоял, потом спокойно развернулся к нами и с места сорвался бегом на берег. Видимо что-то опасное. Дальше двигались по берегу, вдоль реки. Ближе к вечеру вышли к заброшенным постройкам, огороженные забором, довольно крепкие. На карте отмечены как Троицкий Рудник. На одной из построек, с западной стороны красной краской нарисована пятиконечная звезда, огромная, во всю стену. мы спустились немного севернее по течении оставили Астру с его рацией на стреме и отправились осматривать постройки. Всего три здания, два каменных барака и вышка шахты, стояли прямоугольником в центре площадка и по середине ее кострище с останками тел, мы его тоже осмотрели, очевидно что там было сожжено 7 тел, возможно человеческих.

Тогда мы не знали сколько человек было в команде тов. Лосева, сейчас я могу предположить, что это были останки той группы. Но заявлять это однозначно сложно, так как ничего из снаряжения команды рядом не было, ни обуви, ни одежды, ни даже какой-либо обгорелой пряжки. Если сожжены были наши товарищи, то некто, совершивший это сперва раздел их а потом сжёг и после забрал все снаряжение. Следов боевого столкновения мы тоже не обнаружили, не было пустых рожков от патронов и гильз. Их могли застать врасплох, но не было так же следов борьбы и крови.. как буд-то кто-то пришел, собрал уже мертвые тела, сжог их и унес снаряжение. Возможно их сперва отравили газом? Нужно об этом поговорить с Капитаном.

Самое высокое здание - вышка шахты, там мы нашли тюфяки и матрасы, видимо группа тов. Лосева была тут, и использовала шахту для ночлега. Так как ничего опасного вокруг не наблюдалось, мы последовали их примеру. Пока осматривались, капитан нашел рисунок, похожий скорее на агитационный плакат, изображен был странный человек состоящий из полосок и спиралей, как бы мерцающий со сферическим отверстием в груди и текст под ним: Их можно убить. Мы решили что это группа Лосева так поддерживала свой боевой дух в сражении с врагом. Рудник показал себя как хорошее место для ночевок, нанесли на карту, с соответствующей пометкой.

Утром двинулись дальше. На следующую ночь, Астра получил ответ на запрос по рации. Я очень воодушевилась, правда не на долго, когда послали сперва один, а потом второй контрольный вопрос, то стало понятно, что отвечают не наши товарищи, а некто, обладающий возможностью отвечать по рации и имеющий о нас и бункере достаточную информацию. Посовещавшись приняли решение отправиться обратно в бункер, так как идти втроем, с достаточно скудным боекомплектом на неизвестного, но предположительно превосходящего числом и мощью врага было бы героическим самоубийством. По пути обратно произошло приятное событие, остановившись на ночлег на руднике мы обнаружили там источник с чистой, ключевой водой. Вернуться в бункер было большим облегчением, теперь это наш единственный дом. Радует, что все вернулись живые, особенно после рассказа Капитана о его первом походе, когда у них погиб товарищ. Все таки нам повезло, что он с нами пошел в этот раз.

Доктор, а у Вас есть иммунитет к наружной заразе?

sreda/rasskaz_tovarischa_kosheljovoj.txt · Последние изменения: 2016/01/18 10:20 — Andrey Makarov