Мёртвый Урал

публичная база знаний о мире и правилах настольной ролевой игры

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


sreda:otchjot_rjadovogo_mixajlova

Отчет рядового Михайлова И.П.

Вечером нас снова вызвали к коменданту Прорухе Е. Г., и там нас ждал очередной «проснувшийся».

Бернштейн Альберт Семенович говорит, что по профессии врач, из того что мне пришлось увидеть на прошлой вылазке врач нам очень нужен. В этот раз вылазка заключалась в разведке близлежащих окрестностей. Путем недолгого совещания нашей команды состоящей из: Кошелёвой Нины, Григорьева Семена, Бернштейна Альберта и меня, было решено разведать кордон Кушву и Павду.

День первый

На следующее утро мы выдвинулись в сторону кордона Кушва. Почти сразу на намеченном пути возникло препятствие: неестественный сугроб посреди дороги.

При попытке обойти его мы уткнулись в болото, из которого на нас полезло нечто. Убежав на некоторое расстояние от этого, мы увидели, что ранее упомянутый сугроб «дышит». Пришлось идти в обход. Обходя препятствие по руслу ближайшей реки, мы наткнулись на широкую просеку, оставленную неким неизвестным предметом, которую товарищ Семен описал как «Улей». Сказав, что это слишком опасно Семен предложил продолжить путь.

Мы наткнулись на волчьи ямы, в одну из которых Семен забросил гранату. После взрыва мы обнаружили в волчьей яме труп гражданского. Доктор Бернштейн вскрыл труп обнаружив в нем колонию неких паразитов, собравшихся в области сердца и другие странности. Мы собрали образцы и отправились в путь.

Далее мы наткнулись на «Плешь»: большое пространство поваленных, будто от взрыва, деревьев. Семён предложил обойти эту область по краю. Когда мы оказались на южной стороне «Плеши», Семен предложил исследовать её, вперед отправилась Товарищ Кошелёва, а мы с доктором остались охранять припасы. Спустя какое-то время чуткое ухо доктора уловило странные звуки, исходящие со стороны наших товарищей.

Бросив рюкзаки мы ринулись на помощь и увидели, что Семен стоит рядом с товарищем Ниной, через лицо которой проходит страшная рана, но Товарищ Бернштейн не растерялся и своевременно оказал медицинскую помощь.

Заночевать мы решили в 100 метрах от «плеши». Первая ночевка закончилась трагично, в связи со своей оплошностью я был серьезно ранен неким маленьким белым существом в ногу. К счастью до полной потери сознания мне удалось разбудить ребят. Благодаря своевременной и профессиональной помощи доктора Бернштейна мне удалось продолжить путь до кордона.

День второй

Добравшись до кордона (примерный план кордона изображен на рисунке), мы обнаружили три строения, одно из которых было разрушено, небольшим домом с пристройкой и амбаром. Общим совещанием было решено отправить на разведку товарища Кошелёву, сами же мы её прикрывали с трех разных сторон. Пролежав где-то час в снегу, я заметил, как в мою сторону идет Семен и машет рукой. Это был сигнал, что все чисто. Мы приблизились к амбару и стали его осматривать, там мы обнаружили автомобиль с пробитой покрышкой, инструменты для ремонта машины, бензин и бензиновый электрогенератор. В пристройке был ручной станок для распиловки досок и люк для подачи бревен в дом. Поскольку дверь в дом была заперта мы решили не выламывать её а проникнуть через этот люк. В доме оказался запершийся труп егеря, ружьё, патроны к нему, радио, а также небольшой запас соленых грибов. Следующим пунктом исследования стал сугроб во дворе. Семен избил и истыкал сугроб палкой, благодаря чему под ним был обнаружен колодец. На дне колодца виднелась зеленоватая корочка льда, дабы рассмотреть все внимательнее Семен опустил фонарь в колодец…

На свет колодца вырвалась тварь чуть больше чем полностью состоящая из щупалец и зубов. Григорьев как будто ожидал нападения и успел отпрыгнуть, спасая при этом фонарь, а меня и Товарища Кошелёву обхватили щупальца…

Краем глаза я увидел, что в колодец попала граната, не знаю точно, кто её кинул, я пустил короткую очередь по обхватившему меня щупальцу, его хватка ослабла, и мне удалось вырваться и отойти подальше… Товарищу Кошелёвой повезло меньше, её покусала тварь и задела взрывная волна. От взрыва тварь упала или скрылась в колодце. На всякий случай, я бросил ещё пару гранат в колодец, чтобы точно добить тварь, а доктор накрыл колодец крышкой. Пока доктор осматривал товарища Нину, я собрал все, что во дворе осталось от твари, и сжег, Семен собрал несколько образцов. Переночевать решили здесь же.

День третий

На следующее утро мы продолжили путь, в сторону Павды, вдоль дороги. На подходе к Павде мы обнаружили колонну автомобилей, явно ранее двигавшихся в сторону Павды. Но на момент обнаружения они все были разбросаны, словно что-то гигантское брало их и кидало, расчищая себе путь. Идти в Павду мы не решились, ибо шум издаваемый радиостанцией взятой с кордона нарастал при приближении к посёлку.

По словам Семена, чем громче шумит радио, тем опаснее место.

Беглый осмотр кладбища автомобилей показал большое количество полезных вещей, в их число входили несколько пистолетов ТТ, боекомплектов к ним, бензин, проволока, тросы и куча автомобильных деталей. Я предложил соорудить волокуши и перетащить максимум полезных вещей на кордон, но Семен был против. Мне кое-как удалось его уговорить на перенос ТТ и боекомплектов.

Вернувшись на кордон мы оставили там ТТ и боекомплекты. Я решил проверить радио и услышал всё нарастающее шипение. Что-то приближалось к кордону…

Я сообщил об этом остальным, и мы приняли решение бежать в сторону пос. Сухогорский. При приближении к поселку мы решили замаскироваться, напряжение нарастало и чтобы хоть как-то успокоить нервы я начал тихонько напевать себе под нос, возможно, я запел громче, чем следовало бы, ибо ребята начали шикать на меня, а доктор даже запустил снежком.

Мы продолжили двигаться к поселковскому Дому культуры. Без четкого плана мы просто шли вперед. Я решил, что хоть кто-то должен прикрывать спину и держался чуть позади. В какой-то момент команда скрылась за очередным поворотом, и раздались выстрелы. В следующий момент кто-то начал кричать из ДК потом вышел некий старик, доктор говорил старику что-то о пенициллине.

Нас отпустили. Насколько я потом понял, всем кто попал под обстрел пришлось бросить свое оружие и товарища Нину. Но, увидев, что она серьезно ранена местные её всё-таки отпустили.

Развязка

С одним автоматом на всех и изрядно побитые мы решили возвращаться в Бункер. Тогда-то и произошла трагедия…

В какой-то момент я проверил радио и обнаружил, что шум нарастает. Шум словно преследовал нас. Поначалу нам удавалось бежать на лыжах быстрее неизвестного «нечто», но потом я налетел на камень и сломал лыжу. Крикнув чтобы меня бросали я приготовился прятаться, но Семён решил остаться со мной, а вслед за ним остались и все остальные.

Мы замаскировались и приготовились встретиться с неизвестностью. Свой АК я отдал Семёну, и позже сильно пожалел об этом…

Это было…
Мы встретились…

Ничего ужаснее я в своей жизни не видел. Это было чудовище, словно огромный человек на трех слоноподобных ногах, состоящий из слизи и щупалец, некоторые щупальца заканчивались чем-то похожим на ужасные серпы или косы… И оно двигалось в нашу сторону

Сразу после появления твари Товарищ Кошелёва принялась бежать со всех ног в противоположную от монстра сторону, а Семён спрыгнул со своей позиции на дереве и отбросил автомат в сторону, словно показывая монстру, где мы прячемся…

Вот тогда-то я все и понял. Семен – предатель, он завел нас в ловушку, заставил лишиться оружия, а теперь собирается натравить на нас это чудовище…

Не знаю, зачем ему это было надо, возможно он не хотел, чтобы какая-та информация попала в бункер, вполне возможно, что он с кем-то в сговоре, но с кем с Доктором? С Ниной? Чего они хотят добиться?

Пока я размышлял, раздалась автоматная очередь, насколько я понял, Семен подхватил автомат и начал стрелять в сторону монстра, но пули почему-то летели мимо… Возможно, он стрелял вовсе и не в монстра?

Доктору удалось взорвать гранату вблизи монстра, и начать движение вслед за убегающей Ниной. Но монстр погнался за ним. Во время движения чудище пронеслось совсем рядом со мной, и мне чудом удалось не дать ему сломать мне руку.

Догнав доктора, монстр начал атаковать, его ужасные серпы рубили близлежащие деревья, не попадая по доктору… Было ли это везением?

Я выпрыгнул из укрытия, кинул гранату в сторону монстра и начал двигаться в сторону. Доктор, переживший первую атаку монстра, продолжил бежать в направлении Нины, Семён насколько я видел, продолжал их всех преследовать. Они скрылись из моего поля зрения, и мне ничего не оставалось кроме как ретироваться, с целью доложить в Бункер обо всём, что случилось.

Я двигался в сторону Бункера, когда снова появился Семён. Он вышел из леса неподалеку от меня. Я испытал острый приступ ненависти к Семёну, ведь он выжил, а все остальные умерли! С криком «Предатель!!!» я кинулся в его сторону. И что же я получил в ответ? Семён молча, не пытаясь оправдаться, почти в упор высадил в меня автоматную очередь. Но он промахнулся. Сблизившись, я начал бить его саперной лопаткой, он вроде бы выстрелил ещё раз, но я этого уже не помню.

Когда красная пелена спала, я увидел, что Семён в критическом состоянии. Я попытался перевязать его раны, помочь ему, но мне это не удалось. Потом Семён умер, и мы теперь не сможем выяснить, что этот предатель скрывал от нас. Я забрал образцы, автомат, и записную книжку, в которую он постоянно все записывал, возможно, там есть что-то, что подскажет нам, чего он хотел.

Каким-то чудом мне удалось добраться до Бункера.

Я не хочу верить, что Семен был предателем, я не хочу верить, что Нина или Доктор были предателями, я не хочу ни во что из этого верить…

Михайлов Иван Петрович 13 января 1956г.

sreda/otchjot_rjadovogo_mixajlova.txt · Последние изменения: 2016/01/12 22:53 — Andrey Makarov